Tag der guten Tat: Nachhaltig ko...
Sa, 25.5.24, 13:00 – 17:00 Uhr
Tag der guten Tat: Nachhaltig kochen für Menschen ohne eigene Küche
Wärmestube «Soup & Chill», Solothurnerstrasse 8
WWF_Logo_Small_RGB_72dpi

Am Tag der guten Tat wird die Schweizer Bevölkerung aufgerufen, gemeinsam Gutes zu tun. In diesem Rahmen lädt die WWF Youth Community zu einem nachhaltigen Kochworkshop in der sozialen Einrichtung «Soup & Chill» ein. Wir lernen, wie man kochen kann, ohne unserem Planeten zu schaden. Wir erfahren mehr über vegetarische und vegane Ernährung, Foodwaste und über den CO2-Fussabruck von Essen, und wir diskutieren, wie man mit Aspekten wie saisonal, regional oder Bio den Fussabdruck senken kann. Anschliessend probieren wir es gleich zusammen aus, indem wir gemeinsam vegane Burger zubereiten, die wir mit den Besucher:innen der Wärmestube «Soup & Chill» teilen. Die geteilte Mahlzeit bietet gleichzeitig eine Möglichkeit für Begegnung und Austausch zwischen den Anwesenden.

Organisiert vom WWF Region Basel/WWF Youth Gruppe Basel

Veranstaltet von
Ähnliche Veranstaltungen